Лечение пациентов, которым назначены цитостатические препараты, должно проводиться под контролем лечащего врача.
Перед назначением лекарственного препарата врачу необходимо собрать анамнез и только после того, как он не обнаружит противопоказаний или высокой вероятности возникновения побочных эффектов, рекомендовать Баралгин М.
При появлении сыпи на коже и других реакций анафилактического типа на фоне приема Баралгина М, следует прекратить лечение.
Возникший в период терапии агранулоцитоз обычно длится больше 1 недели. Подобные реакции не являются дозозависимыми и могут возникать в любое время.
Перед назначением данного лекарственного средства врачу необходимо проконсультировать пациента о побочных эффектах, которые оно вызывает и порекомендовать в случае их минимального проявления обращаться за медицинской помощью.
Нельзя использовать Баралгин М для снятия болей, возникающих в желудке. Сначала нужно выяснить причину их появления.
Нередки случаи возникновения острого гепатита у любых групп пациентов. Обычно этот эффект возникает при длительном приеме Баралгина М. Он обратим, поскольку в большинстве случаев пациенты выздоравливали после отмены метамизола. Однако зарегистрированы и случаи, когда данная патология развилась в печеночную недостаточность.
У пациентов, получавших Баралгин М, могут изменяться показатели анализов, например, реакции Триндера, анализ содержания креатинина, триглицеридов, холестерина ЛПВП, мочевой кислоты в крови.
Принимаемый в рекомендованных дозах Баралгин М, не оказывает отрицательного влияния на способность человека к управлению транспортными средствами.
В сочетании с Баралгином М не следует принимать этанол.