Перед назначением Дюфастона при дисфункциональном маточном кровотечении предварительно исключают возникновение его по причине органических нарушений.
При длительной терапии препаратом необходим постоянный врачебный контроль состояния здоровья пациентки и эффективности получаемого лечения.
В первые месяцы терапии «порывных» или «мажущих» кровотечений, они могут проявляться у женщины. Однако, если после курса лечения данная тенденция сохраняется, следует обратиться за консультацией к врачу.
Вопрос о прекращении лечения Дюфастоном рассматривается в том случае, если у пациентки на фоне его приема возникают сильные головные боли, мигрени, указывающие на церебральную ишемию, выраженное повышение артериального давления, возникновение тромбоэмболии.
Перед назначением комбинации дидрогестерона и эстрогена врачу необходимо собрать полный семейный и индивидуальный анамнез, а также провести тщательное обследование органов малого таза пациентки, молочных желез на предмет вероятных противопоказаний.
Дигидрогестерон оказывает минимальное влияние на возможность пациентки управлять транспортными средствами. В период терапии следует избегать вождения автомобиля и работы с потенциально опасными механизмами. Это обусловлено достаточно высокой вероятностью возникновения головокружений, головных болей, легкой сонливости, особенно в первые часы после приема средства.