Информация о товаре, включая его цену, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст 437 ГК РФ
Сортировать:
- По популярности
- Сначала дороже
- Сначала дешевле
Избранные аптеки
0Москва и Московская область
Москва и Московская область
Клиентский сервис работает с 8.00 до 22.00
Клиентский сервис работает с 8.00 до 22.00
Сортировать:
Аналоги Грандаксин
Все аналогиДоступен в виде таблеток 50 мг для перорального приема. Таблетки белого или серовато-белого цвета, округлой формы с риской — на одной стороне и гравировкой GRANDAX — на другой. Риска (линия разлома) помогает разделить таблетку на две части, чтобы облегчить проглатывание.
Упакованы в блистеры, которые помещены в картонную коробку с приложенной инструкцией по применению Грандаксина. В упаковке — 20, 60 или 90 таблеток.
Точный механизм действия лекарства неизвестен. Тофизопам отличается от других препаратов бензодиазепинового ряда по химической структуре, клиническим и фармакологическим свойствам.
Грандаксин — мягкое анксиолитическое средство с кратковременным действием. Эффективен при лечении тревожных состояний, которые сопровождаются быстрой утомляемостью, чувством усталости, апатией. Уменьшает чувство беспокойства, волнения, повышает настроение, улучшает общее самочувствие пациента.
В отличие от других производных бензодиазепинов не обладает снотворным, седативным, противосудорожным эффектом. Относится к «дневным» транквилизаторам, так как не вызывает мышечного расслабления, вялости и сонливости.
В связи с отсутствием миорелаксирующего действия транквилизатор можно назначать пациентам с миастенией и атрофией мышц нейрогенного характера.
Грандаксин не оказывает негативного действия на когнитивные функции, память, психомоторные реакции. Обладает умеренной стимулирующей и выраженной вегетостабилизирующей активностью (нормализует сон, артериальное давление, сердечный ритм, уменьшает потливость).
При длительной терапии под контролем врача препарат не вызывает психической и физической зависимости.
Транквилизатор назначают пациентам в возрасте старше 18 лет.
Показаниями к применению Грандаксина являются:
Перечень противопоказаний к применению Грандаксина включает:
Данный транквилизатор не рекомендуют использовать при навязчивых состояниях, фобиях, хроническом психотическом расстройстве. Грандаксин не следует применять в качестве монотерапии депрессии.
С осторожностью назначают при:
При ухудшении психических функций у людей пожилого возраста назначение препарата требует особой осторожности в связи с повышением риска нежелательных реакций.
Во время лечения важно придерживаться рекомендаций специалиста. Как правильно принимать Грандаксин, проинформирует лечащий врач.
Рекомендуемая доза для взрослых — одна-две таблетки до трех раз в день в зависимости от предписаний врача. Максимальная суточная дозировка составляет 300 мг.
При лечении данным препаратом постепенное повышение дозы, как правило, не требуется. Терапию начинают с необходимой назначенной дозировки. В большинстве случаев Грандаксин хорошо переносится, во время приема не отмечается снижение активности.
При нерегулярном использовании допустимо принять 1-2 таблетки. В случае пропуска приема лекарства по какой-либо причине можно принять обычную дозировку. Чтобы компенсировать пропущенную, не стоит пить двойную дозу препарата.
Если возникли сомнения и вопросы по поводу применения Грандаксина, рекомендуют обратиться к врачу.
Достоверная информация об особых группах пациентов отсутствует.
Тофизопам проникает через плацентарный барьер и может попасть в кровоток плода. Использовать медикамент в период вынашивания ребенка противопоказано.
Кормящим женщинам также необходимо отказаться от данного анксиолитика, так как он выделяется с грудным молоком.
Как и другие лекарственные средства, препарат может вызывать негативные реакции.
Побочные действия, возникающие на фоне применения Грандаксина:
В редких случаях возможны нарушения сознания, проблемы с дыханием, возбуждение, холестатическая желтуха.
При появлении побочных эффектов необходимо незамедлительно обратиться к лечащему врачу.
Прием Грандаксина в дозах, значительно превышающих допустимые, может привести к состоянию передозировки.
К ее симптомам относятся:
В подобных случаях не следует вызывать рвоту, поскольку на фоне угнетенного сознания увеличивается риск захлебнуться рвотными массами. До приезда врача можно применять активированный уголь и слабительные средства, чтобы уменьшить всасывание действующего вещества. Необходимо обратиться к специалисту для оказания экстренной медицинской помощи.
Нужно обеспечить контроль за жизненно важными показателями и применять симптоматическое лечение в соответствии с показаниями. Угнетение дыхания требует проведения искусственной вентиляции легких. Для нормализации артериального давления рекомендуют введение жидкостей, при отсутствии эффекта — норадреналина или дофамина.
При применении каких-либо других медикаментов на постоянной основе следует сообщить об этом лечащему врачу.
Это относится к следующим группам лекарств:
Совместное применение с седативными препаратами допустимо лишь в случаях, когда использование альтернативных методов невозможно. При решении об одновременном приеме нужно использовать самые низкие дозировки коротким курсом. Такие пациенты нуждаются в тщательном контроле симптомов седации и дыхательной функции.
Следует отказаться от одновременного применения Грандаксина с такими препаратами, как сиролимус, циклоспорин, такролимус (возможно повышение их содержания в плазме крови).
Дисульфирам (препарат для лечения зависимости от алкоголя) может угнетать обмен тофизопама.
В состав грандаксина 50 мг входит лактозы моногидрат, поэтому пациентам с непереносимостью лактозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией использовать данный анксиолитик не рекомендуется.
Во время лечения Грандаксином необходимо отказаться от употребления спиртных напитков.
При применении препарата не рекомендуется управлять транспортными средствами, работать с движущимися механизмами и заниматься деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания.
Информация о товаре, включая его цену, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст 437 ГК РФ