При применении Тиогаммы больными сахарным диабетом требуется постоянно контролировать концентрацию в плазме крови глюкозы, особенно в начале терапии. Иногда необходимо снижать дозировку гипогликемических пероральных средств и инсулина, чтобы не было гипогликемии. При появлении ее симптоматики в виде тошноты, головокружения, зрительных нарушений, сильного потения, головной боли прием препарата сразу завершают.
У больных с сахарным диабетом может развиться инсулиновый аутоиммунный синдром, проявляющийся регулярными гипогликемиями при наличии аутоантител к инсулину. Гаплотипы HLA-DRB1*0403 и HLA-DRB1*0406 показывают возможность инсулинового аутоиммунного синдрома.
Эффективность терапии Тиогаммой снижает употребление алкоголя. На протяжении всего лечебного курса необходимо воздерживаться от приема спиртных напитков, включая межкурсовые периоды. К тому же, прием алкоголя выступает фактором риска невропатии.
В случае тяжелой диабетической полиневропатии рекомендовано начинать терапию с инфузионных вливаний на протяжении 2-4 недель, а потом уже применять пероральную форму.
Так как нет достаточных исследований у людей с нарушением печеночной функции, им нужно при приеме соблюдать осторожность.
Требуется быть осторожным при вождении автомобиля и занятиях потенциально опасными видами жизнедеятельности при приеме Тиогаммы.